Мир красоты
Не национальное, но вполне традиционное эстонское блюдо, которое хорошо подойдет для холодного зимнего вечера
Автор Anchie
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 750 г
морковь 200 г
пастернак 200 г
крупа перловая 240 г
вода 1-1,5 л
соль
Для сервировки
бекон 150 г
лук репчатый 2 шт
Кол-во порций 4
1. Очистите все овощи и нарежьте их кубиками.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выложите в нее овощи и сверху распределите промытую перловку, не мешайте. Варите на медленном окне 45 минут, до мягкости всех овощей и перловки. Теперь можно перемешать и немного размять вилкой, чтобы получилась каша.
3. Бекон нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде до корочки, отложите. В этой же сковороде поджарьте измельченный лук. Подавайте кашу с беконом и луком.
Приятного аппетита!