Мир красоты
Ингредиенты:
рыба 0,5 кг
яйца 5 шт
зелень 100 гр
масло растительное
соль
Филе рыбы (в нашем случае пиленгас) размораживаем и просушиваем салфеткой.
Затем разрезаем на кусочки (не толстые).
Яйца взбиваем и добавляем в них соль.
Зелень режим мелко. Лучше использовать укроп, т.к. мягкий по вкусу.Зелени должно быть много, она дает сочность. Можно использовать и зеленый лук-порей. Пересыпаем в емкость с взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем. Поскольку мы не положили в кляр муку, он будет нежным и мягким и рыба будет лучше чувствоваться.
Противень смазываем растительным маслом. Поливаем подготовленным кляром (1/2 часть) и выкладываем рыбу
Заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в духовку. Температура должна быть 220 градусов. Запекается рыбу в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Рыба в кляре с зеленью подается обычно без гарнира с любым овощным салатом. Хороша также в качестве бутерброда на кусочек черного хлеба.