Глазурь для торта из какао аппетитное украшение выпечки

глазурь для торта из какао аппетитное украшение выпечки глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров от печений и маффинов до тортов. в отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое

Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров от печений и маффинов до тортов.
В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно.

Шоколадная глазурь для кекса

Особенно популярна глазурь для торта из какао.
Функции глазури и ее свойства
Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки.
Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.
При умелом обращении с нею можно создать на торте целую картину, поразив воображение гостей.
Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок.
Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета.
Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов.

Гладкая и вязкая глазурь из какао

Основными составляющими являются:
Какао-порошок 4 чайные ложки.
Сахар или сахарная пудра 125 грамм или 6 чайных ложек соответственно.
Масло не более 50 грамм.
Молоко 6 маленьких ложек.

В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку.
Какао с молоком и сахаром в кастрюлеВарку продолжают на медленном горении до полного растворения сахара и пока не появится пена.
При этом смесь постоянно помешивают.
После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания.
В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению.
Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы.
После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка.
Добавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру.
После добавления масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку.
Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек.
Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока.
Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.
Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом.
В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины.
При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой.

Глазурь с добавлением сгущенки

Основными составляющими являются:

Какао-порошок 4 чайные ложки.
Сгущенное молоко 200 грамм.
Сливочное масло половина чайной ложки.
В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок.
Емкость перемещают на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение минуты.
Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника.
Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла.
При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада.

Рецепт глазури с добавлением меда и кокосового молока

Основными составляющими являются:
Какао порошок 2 чайные ложки.
Шоколад 50 грамм.
Мед большая ложка (без горки).
Кокосовое молоко одна столовая ложка.
Сливочное масло большая ложка.

Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке.
Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.
Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.
Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.
Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.

Глазурь для торта из какао  аппетитное украшение выпечки

Глазурь для торта из какао  аппетитное украшение выпечки

Глазурь для торта из какао  аппетитное украшение выпечки

Глазурь для торта из какао  аппетитное украшение выпечки

Глазурь для торта из какао  аппетитное украшение выпечки

Ваш комментарий