Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя белая луковица
4 яйца
2 банки (по 250 г) печени трески
180 г отварного рассыпчатого риса
соль, свежемолотый черный перец
дольки зеленого яблока для украшения
ДЛЯ МАЙОНЕЗА:
250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
4
1
Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности.
2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее.
3
Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Приправьте майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте яблоком.