Мир красоты
Ингредиенты
сельдь (свежемороженная) 1000 г
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лук (репчатый) 200 г
уксус яблочный 150 мл
масло растительное 3 ст.л.
вода (родниковая или фильтрованная) 200 мл
перец черный (горошком) 5 шт.
перец душистый (горошком) 5 шт.
гвоздика 5 шт.
тмин 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
лавровый лист 2 шт.
Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном.
Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.
Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.
Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.
Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.
Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд. Приятного аппетита!