Мир красоты
Ингредиенты
свинина 900 г
лук 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
мука 3 ст.л.
сыр 150 г
сметана 300 г
майонез 3 ст.л.
приправы (к мясу) 1 по вкусу
вода (кипяток) 1 по вкусу
картофель (небольшой) 14 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
Автор Ника
Вымыть свинину, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. После чего выложить кусочки свинины в отдельную емкость.
Приготовить заливку. Для этого необходимо взбить с помощью венчика сметану, майонез, острую приправу. Затем добавить кипяток и снова взбить.
Лук очистить и мелко порезать. На сковороду, где готовилось мясо выложить нарезанный лук и обжарить до чуть золотистого цвета. Чеснок также очистить и мелко порубить. Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Далее в сковороду добавить обжаренную свинину и тщательно перемешать. Влить 2/3 сметанно-майонезной заливки и еще раз все тщательно перемешать.
Взять форму для запекания и выложить на ее дно приготовленное мясо.
На мясо вылить оставшуюся часть заливки.
Очистить и отварить картофель. Когда он будет готов, слить почти всю воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре. Затем посолить, поперчить и перемешать.
Сыр нарезать кубиками.
Взять немного пюре, скатать его в шар, затем прижать рукой и в центр окружности выложить сыр, затем сформировать картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар. Картофельные шары выложить в форму для запекания поверх мяса и заливки. Посыпать сверху перцем.
Отправить мясо с картофельными шарами в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.