Салат из консервированных кальмаров,

салат из консервированных кальмаров, салат из консервированных кальмаров замечательное блюдо, достаточно сытное и немного экзотическое за счет морепродуктов. 200 граммов консервированных кальмаров 2 яйца 50 граммов зеленого горошка консервированного

Салат из консервированных кальмаров замечательное блюдо, достаточно сытное и немного экзотическое за счет морепродуктов.

200 граммов консервированных кальмаров
2 яйца
50 граммов зеленого горошка консервированного
2 столовые ложки майонеза
50 граммов зеленого лука (5-7 перьев)
Несколько веточек петрушки
По щепотке соли и перца

Морепродукты стали все чаще появляться на нашем столе после популяризации восточной и средиземноморской кухни. Народы востока и Европы в большом количестве употребляют дары моря, славятся отличным здоровьем и гораздо большей, нежели у нас в стране, продолжительностью жизни. Конечно, можно все списывать на социальные аспекты, но здоровая пища занимает не последнее место в улучшении качества жизни. Попробуйте и Вы чаще добавлять в свой рацион различных «морских гадов», сами не заметите, как улучшится состояние кожи и желудочно-кишечного тракта.
Кальмары содержат, кстати, ставшие уже легендарными жирные кислоты, которые нам рекламируют, заставляя покупать дорогие витамины или не менее дорогостоящие сорта рыбы. В кальмарах, даже прошедших обработку при консервировании, содержится все то же самое. А кроме этого, в них есть вещества, способствующие выведению токсинов и тяжелых металлов из организма, что тоже не может не радовать жителей мегаполиса.

Ну а теперь, убедившись, насколько полезное блюдо мы будем готовить, перейдем от слов к делу.

Сначала отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут), после чего даем им немного остыть, чистим и режем мелкими кубиками.
Консервированные кальмары процеживаем, сливая ненужную нам жидкость, и нарезаем тонкими брусочками.
Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
Несколько веточек петрушки промываем, обсушиваем и рубим ножом.
Соединяем яйца, кальмары и зелень, добавляем процеженный зеленый горошек. Не спешите выливать в раковину сцеженную жидкость, она еще может пригодиться чуть позже.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем салат. Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим по вкусу. А теперь маленькая хитрость: если блюдо получилось очень уж густым, добавьте в него немного заливки от консервированного горошка, вкус не испортится.
Салат из консервированных кальмаров готов, остается только украсить его, если Вы ожидаете гостей. Обязательно сохраните наш рецепт, приготовление занимает буквально считанные минуты и салат станет Вашей палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге». Всегда держите в кухонном шкафчике баночку кальмаров, а остальные компоненты, конечно же, найдутся у каждой хозяйки.
Приятного аппетита!

Салат из консервированных кальмаров,

Салат из консервированных кальмаров,

Салат из консервированных кальмаров,

Салат из консервированных кальмаров,

Салат из консервированных кальмаров,

Салат из консервированных кальмаров,

Салат из консервированных кальмаров,

Салат из консервированных кальмаров,

Ваш комментарий