Как приготовить отличную буженину в мультиварке

как приготовить отличную буженину в мультиварке наилучший результат вы получите, если используете для приготовления буженины не замороженное, а свежее охлажденное мясо. буженина получится нежной, вкусной и ароматной, ее можно подать к столу на

Наилучший результат вы получите, если используете для приготовления буженины не замороженное, а свежее охлажденное мясо. Буженина получится нежной, вкусной и ароматной, ее можно подать к столу на горячее или в виде нарезки использовать на мясной тарелке или в сэндвичах.

Ингредиенты

Мясо свинина одним куском (окорок, вырезка, ошеек,карбонат)2 КилограммаЧеснок7 Зубчиковморковь средняя1/2 ШтукиЛавровый лист2 Штуки

Для маринада:

Масло растительное3 Столовые ложкиСоль3 Чайные ложкигорчица с зернами1 Столовая ложкаПерец черный молотыйПо вкусупаприкаПо вкусуКориандрПо вкусуПрованские травыПо вкусу

Для жарки:

Масло растительное3 Столовые ложки

Способ приготовления

Промойте и обсушите мясо. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте чесноком и морковью.

Смешайте соль, горчицу, нарезанный лавровый лист, растительное масло и специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и крепко обвяжите кулинарным шпагатом. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 23 часа или на ночь.

Налейте масло на дно чаши мультиварки, выложите замаринованное мясо, сняв пленку, и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,52,5 часа, в зависимости от веса куска.

Можно предоставить дальнейшее мультиварке и дождаться окончания программы. Но лучше проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку и проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и готовьте еще полчаса-час. Выключите программу «Тушение».

Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.

Ваш комментарий