Мир красоты
Автор Светлана Аниканова
Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта из крекеров, грибов, сыра и яиц еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.
Продукты (на 6 порций)
Крекер соленый 24 шт. (+ 3 шт. для обсыпки)
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 1 зуб.
Яйца вареные 4 шт.
Майонез 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) 1 пучок
Морковь вареная (для украшения) 1 шт.
Нарезаем лук.
Нарезаем грибы.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле.
Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез — это первый слой начинки.
Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез второй слой начинки.
Разделяем вареные яйца на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез третий слой начинки.
Натираем желтки на крупной терке.
Собираем закусочный торт из крекеров с грибами и сыром в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер. Первый слой начинки — грибы.
Второй слой — сырная начинка.
Третий слой — белки с майонезом.
Последним слоем закусочного торта из крекеров, грибов, сыра и яиц выкладываем крекеры, смазываем майонезом и посыпаем натертым желтком.
Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока закусочного торта.
Украшаем новогоднюю закуску с сыром и грибами: из мелко нарезанной зелени делаем елочку, из кусочков отварной моркови — елочные «игрушки».
Отправляем закусочный торт «Застольный» в холодильник минимум на 4 часа.