Мир красоты
Ингредиенты.
Макароны 250 гр.
Фарш 450-500 гр.
1 головка лука.
2-3 дольки чеснока.
1 ст. ложка муки.
Пол стакана сивок.
2 ст. ложки томат пасты.
100-150 гр. Сыра.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Лук обжарить на масле добавить к нему фарш и продолжить обжаривать до готовности.
2. Томат пасту разбавить в 150 мл. воды вылить в сковородку к фаршу перемешать томить на медленном огне до испарения воды.
3. Добавим измельчённый чеснок и перемешаем. Хотя чеснок можно использовать по желанию.
4. В это время макароны должны уже вариться так как для запеканки нужны готовые вареные макароны. Но варить их нужно до полу готовности так сказать до состояния альденте.
5. Молоко подогреть, натереть в него сыр на средней терке высыпать в молоко добавить муку. Продолжить греть молоко до тех пор пока не расплавится сыр и масса немного не загустеет.
6. В форму для выпечки выкладываем слой макарон.
7. Второй слой начинка из обжаренного фарша. Мясо промазать приготовленным сырно-молочным соусом.
8. Третий слой закрываем остатками макарон. И выливаем остатки соуса.
9. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. И готовим при температуре 180-190 градусов.