Мир красоты
Необходимые ингредиенты:
1.филе индейки 400 г.,
2.растительное масло 4 ст. л.,
3.морковь 1 шт.,
4.плавленый сыр (с сыром и чесноком)- 100150 гр.,
5.молотый мускатный орех щедрая щепотка,
6.черный молотый перец, лавровый лист,
7.соль, сахар по вкусу,
8.свежая зелень.
Готовим.
1. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите.
2. Нарежьте мясо средними кусочками, посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду (или в кастрюлю с толстым дном), предварительно разогрев ее с растительным маслом.
3. Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности.
4. Затем влейте воду и тушите примерно 30 минут. Периодически подливайте воду.
5. Затем добавьте лавровый лист и тертую морковь (вы можете её предварительно обжарить), готовьте на среднем огне 2 минуты.
6. Следом добавляем сыр и тушим до полного его растворения (при этом бульон должно покрывать индейку), вы увидите, как соус начнет густеть. Если соус сильно загустеет, то влейте немного воды и ещё варите пару минут
7. В конце добавьте перец, сахар и соль (сыр соленный, поэтому соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить).
8. Сверху всыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой)и уберите с плиты.
Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.
Приятного аппетита!