Мир красоты
Нежный и сытный слоёный салат с черносливом идеально подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего. Готовим салат «Нежность» на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.
Автор stvol2000 02.12.18
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка отварная — 150-200 г
Яйца отварные — 5 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Чернослив без косточек — 60 г
Орехи грецкие (очищенные) — 60 г
Майонез — по вкусу
*
Для подачи и украшения салата:
Салат листовой — 6-8 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Морковь отварная
Укроп свежий
Гвоздика — 8 шт.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отвариваем. Варим яйца вкрутую.
Куриную грудку режем мелкими кубиками.
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим.
Чернослив нарезаем соломкой.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Орехи измельчаем в блендере.
На тарелку с салатными листьями устанавливаем кулинарное кольцо.
Первым слоем выкладываем огурцы. Пропитываем майонезом.
Выкладываем курицу. Добавляем чуть-чуть майонеза.
Сверху распределяем чернослив.
Выкладываем яичные белки. Пропитываем майонезом.
Затем орехи и снова майонез.
Повторяем все слои, но орехи уже не смазываем майонезом. Снимаем кулинарное кольцо.
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами готов.
Для украшения салата, если делаем этот салат, допустим, на день рождения, посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке желтком, а по кругу салата выкладываем веточки укропа.
В данном случае у нас новогодняя тематика, поэтому украшаем салат к году Свиньи — делаем поросят из вареных яиц. Из моркови вырезаем «пятачки» и «ушки». К более узкой части отварного яйца крепим «пятачок» с помощью двух гвоздичных бутонов. Ещё из двух бутонов гвоздики делаем «глазки». «Ушки» крепим чуть выше глаз, предварительно сделав на яйце небольшие надрезы ножом. Таким образом делаем два «поросёнка».
Украшаем праздничный слоеный салат «поросятами» и подаём к новогоднему столу 2019, в год Свиньи.
Приятного аппетита!