Яйца «Орсини» в микроволновке

яйца орсини в микроволновке предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется яйца орсини, завтрак аристократа. готовить в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! блюдо получается эффектное, довольно простое в

Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Готовить в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.

Для приготовления берут яйца по количеству порций, формочки для запекания
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости

1. Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.

2. Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

3. Выкладываем пену в формочки для микроволновки, делаем в серединке углубления.

4. Выливаем в середину белка по одному желтку. Можно положить что то мелко порезанное, например колбаса или крупно натертый сыр. Достаточно 1-2 ст. л.

5. Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться.

6. Вынимаем из печи, можно добавить сливочное масло, посыпать зеленью и завтрак готов!

Приятного аппетита!

Яйца

Яйца

Яйца

Яйца

Яйца

Яйца

Яйца

Ваш комментарий