Мир красоты
Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Готовить в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.
Для приготовления берут яйца по количеству порций, формочки для запекания
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости
1. Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.
2. Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
3. Выкладываем пену в формочки для микроволновки, делаем в серединке углубления.
4. Выливаем в середину белка по одному желтку. Можно положить что то мелко порезанное, например колбаса или крупно натертый сыр. Достаточно 1-2 ст. л.
5. Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться.
6. Вынимаем из печи, можно добавить сливочное масло, посыпать зеленью и завтрак готов!
Приятного аппетита!