Рыба в томатном соусе

рыба в томатном соусе в горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. после охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне

В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.

Ингредиенты:

Хек 700 г
Мука пшеничная 20 г
Подсолнечное масло 30 мл
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г Томатный соус 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист сушеный по вкусу
Укроп 20 г

Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.

После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.

Обваливаем в пшеничной муке.

В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.

Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.

Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.

На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.

Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.

Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.

Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.

Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.

По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!

Автор и фото Anna Pashbale

Ваш комментарий