Рулеты из баклажанов

рулеты из баклажанов ______________________________________________________________________________баклажаны, или как их ласково называют, синенькие - вкусные дары осени. из баклажанов можно приготовить великое множество вкусных блюд - салаты, супы,

______________________________________________________________________________
Баклажаны, или как их ласково называют, синенькие — вкусные дары осени. Из баклажанов можно приготовить великое множество вкусных блюд — салаты, супы, рагу, лодочки и т. д. Но самым вкусным блюдом из баклажанов можно назвать — рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов — украшение любого праздничного застолья. Их можно готовить в качестве холодной закуски, а есть рецепты и горячих рулетиков из баклажанов. Готовить рулеты из баклажанов очень просто и легко. Главное иметь все продукты под рукой. В любом случае рулеты из баклажанов всегда восхитительны и улетают со стола в первую очередь!

Родина баклажанов — Индия. Упоминание об этом овоще встречается еще в древних санскритских рукописях. Именно в Индии баклажан начал возделываться как культурное растение, хотя там до сих пор встречаются его дикие формы. Богатое разнообразие форм этого растения представлено в Китае и некоторых других странах Юго-Восточной Азии. Арабы примерно в XIII в. завезли баклажаны в Испанию.
Плоды баклажанов употребляют в пищу в вареном, жареном, запеченном виде, консервируют. Из баклажанов готовят множество блюд: их жарят, запекают, фаршируют, тушат и консервируют.

Баклажаны содержат воду, 7% углеводов, 1% белков, железо, пектины, сахара, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, тиамин, рутин, никотиновую кислоту, витамин РР. Правда, по содержанию витамина С баклажан сильно уступает остальным пасленовым. Баклажан обладает ценными вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами. Так, калий, содержащийся в баклажанах, способствует нормализации водного обмена и улучшает работу сердца, медь помогает кроветворению и рекомендуется при малокровии. Кроме того, баклажаны снижают уровень холестерина в крови и улучшают самочувствие больных атеросклерозом.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных рулетов из баклажанов, которые легко приготовить в домашних условиях и которые удивят вас и ваших близких.

Рулеты из баклажанов с сыром и яйцами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

молодые баклажаны 2 шт.
яйца 2 шт.
сыр 150 г.
чеснок 3 зубчика
майонез 2 ст. л.
соль, перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать тонкими длинными полосками. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить каждый ломтик на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Тем временем приготовить начинку. Сварить и натереть яйца. Сыр тоже натереть. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать с майонезом. На остывшие полоски баклажанов выложить по ложке начинки и закрутить в рулеты. Поставить на 30 минут в холодильник. Подать к столу с листовым салатом и зеленью.

Рулеты из баклажанов с грибами и сыром
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

баклажан 1 шт.
шампиньоны 3 шт.
сыр твердый 30 г.
майонез 3 ч. л.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 20 г.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления: Баклажан нарезать на пластины, слегка посолите. Обжарьте каждый ломтик в растительным маслом до золотистого цвета. Грибы разрежьте на 2 части, подсолите и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Натрите сыр и чеснок, перемешайте. Смажьте пластины баклажанов майонезом. Выложите грибы на широкую часть баклажанов. Посыпьте натертым сыром с чесноком и сверните рулетом. Закуска готова.

Рулеты из баклажанов и брынзой в духовке
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

баклажаны 1 кг.
растительное масло 8 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
томатная паста 1 ст. л.
консервированные томаты 400 г.
белый хлеб 100 г.
брынза 100 г.
тимьян
соль, перец
Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать продольными ломтиками. Выложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть 4 ст. л. растительного масла и запекать 10 минут. Для соуса лук с чесноком очистить и мелко порубить. Подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить томат-пасту и измельченные консервированные томаты. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Хлеб раскрошить и слегка обжарить на оставшемся масле. Подмешать брынзу и листочки тимьяна. Получившуюся начинку распределить по ломтикам баклажана. Сверху — томатный соус. Свернуть рулетиками, плотно уложить в форму и запекать около 20 минут при температуре 190 градусов.

Рулеты из баклажанов с орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

баклажаны 3 шт.
растительное масло
соль
адыгейский сыр 200 г.
грецкие орехи 100 г.
чеснок 2 зубчика
кинза 1 пучок
соль
Способ приготовления: Сыр мелко натрите, измельчите зелень и чеснок, орехи порубите в крупную крошку и обжарьте на сухой сковороде. Все смешайте, посолите по вкусу. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами. Переложите их в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу, и при жарке они впитывают в себя меньше масла.
Каждую полоску баклажанов обсушите бумажными салфетками и обжарьте со всех сторон до румяного цвета. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла. Готовые пластины баклажанов переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. На край каждой пластины положите любую начинку и сверните рулетиком. Закуска готова, можно подавать к столу.

Рулеты из баклажанов в панировке
______________________________________________________________________________
В начинку к сыру для сытности можно добавить 1-2 вареных яйца или несколько измельченных ядер грецких орехов, а для остроты — 1-2 измельченных зубчика чеснока. Для пикантного вкуса в панировочные сухари можно добавить специи по вкусу. Рулеты получатся мягче и сочнее, если после обжаривания сложить их в форму и запекать в духовке 5-7 минут.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
яйца 2 шт.
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец
мука для панировки
для начинки:

яйца 1 шт.
твердый или плавленый сыр 200 г.
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить. Обвалять пластинки баклажанов в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до мягкости. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать. Выложить начинку на обжаренные баклажаны, свернуть рулетиками. Взбить 2 яйца. Обмакнуть рулеты сначала во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовые рулеты выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Ваш комментарий