Желе из облепихи

желе из облепихи облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. и вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. минус только один – варенье получается жидким. но не в этом случае. это желе сварено с добавлением пектина и

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу.

Автор: Елена Покровская

Для рецепта желе вам потребуется:

облепиха — 1 кг
сахар — 600г
пектин — 10г.

Облепиху перебрать, удалить листики, если есть. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться. Можно плеснуть немного воды. Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле.

Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс.

Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью.

Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания.

Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 минут. Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам. После застывания желе застынет. Хранить в холодильнике.

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Ваш комментарий