Свинина, запеченная с яблоками

свинина, запеченная с яблоками отличное основное блюдо, в котором запечённая свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками. автор bvlena продукты (на 2 порции) свинина (мякоть) - 300 г яблоко - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мёд - 1 ст.

Отличное основное блюдо, в котором запечённая свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.

Автор bvlena

Продукты (на 2 порции)

Свинина (мякоть) — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Мясо разрезать на порционные куски по 150 г каждый. Посолить и поперчить куски свинины с двух сторон.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Выложить обжаренное мясо в жаропрочную форму.

Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками.

Выложить нарезанные яблоки поверх мяса.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить лук до мягкости в той же сковороде, что и мясо, минуты 3-4.

Выложить обжаренный лук поверх яблок.

Приготовить соус: смешать мёд, горчицу и яблочный сок.

Залить свинину с яблоками и луком приготовленным медово-горчичным соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать свинину в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Свинина, запечённая с яблоками и луком в медово-горчичном соусе, готова.
Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Ваш комментарий