Мир красоты
Облепиха очень полезна за счет витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся. Она хорошо переносит заморозку, поэтому осенью в период сбора урожая не забудьте ее сохранить на зиму для «простудного» периода. Из свежей облепихи или замороженной можно готовить напитки, варенье, или просто перетереть ее с сахаром. Я предлагаю чай с облепихой, очень витаминный.
Ингредиенты для рецепта Чай с облепихой:
(на литровый чайник)
Облепиха – около стакана
Мята – несколько листиков
Бадьян – 1-2 звездочки. Если не любит бадьян замените корицей, или гвоздикой.
Мед – 1-2 чайных ложки. Его можно добавить непосредственно в чашку, а можно обойтись и без него, заменить сахаром.
Чай – любой, какой предпочитаете, примерно 2 чайных ложки (по вкусу)
Кипяток – меньше литра.
Облепиху, если она замороженная, разморозить и довести до комнатной температуры. Размять с медом (или сахаром).
В чайник засыпать чай, пряности (бадьян, или гвоздику, или корицу).
Добавить мяту.
залить кипятком, и дать настояться минут 5.
В уже настоявшийся чай добавить облепиху, так она не потеряет все витамины от соприкосновения с кипятком. Хорошо перемешать и сразу подавать.
Чай с облепихой можно подать с медом, сухофруктами, орехами, крекерами,или чуду из рецепта ниже)