Мир красоты
Сейчас мы будем готовить замечательную домашнюю ветчину с помощью «волшебного агрегата», который называется мультиварка. Готовить ветчину в духовке умеют многие, но мы решили облегчить задачу и воспользоваться современной бытовой техникой, которая сделает нашу ветчину вкусной и полезной. Для приготовления ветчины нам понадобится, не только мультиварка, а еще и обычная пластиковая бутылка, из под минеральной воды.
Время приготовления 2,5 часа
Порции 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. куриные окорочка
500 г. свинина
1 шт. лук
1 шт. морковь
0.5 шт. болгарский перец
30 г. желатин
— специи – по вкусу;
1 головка. чеснок
Ветчина в бутылке
Курицу и мясо нужно порезать на крупные куски.
Лук и перец тоже нужно порезать крупно (не шинковать). Морковку можно разрезать вдоль пополам. Добавить 1 ложку соли налить примерно 500 миллилитров воды.
Затем ставим на программу «тушение» и тушим около двух часов. Если мультиварка на этой программе работает только один час, то включать придется 2 раза.
Затем ставим на программу «тушение» и тушим около двух часов. Если мультиварка на этой программе работает только один час, то включать придется 2 раза.
По прошествии двух часов, мясо из чаши нужно достать, удалить кости и кожу, которые будут легко отделяться. Затем режем мясо мелкими кусочками и возвращаем опять в мультиварку. Порезанные и сваренные овощи из чаши вынимать не нужно. Включаем все ту же программу, и тушим содержимое еще 60 минут.
Когда пройдет нужное время, бульон необходимо будет слить, а мясо положить обратно в мультиварку. Желатин замочить в половине стакана воды и вылить в чашу вместе с небольшим количеством бульона. Потом добавляем мелко порубленный чеснок и перец. Закрываем агрегат и ставим в режим подогрева еще на 10 минут.
Теперь берем бутылку из пластика из под минеральной воды, и срезаем у нее верх. Бутылка должна быть абсолютно чистой. В нее нужно переложить все то, что впоследствии станет вкусной ветчиной. В бутылку можно положить несколько ломтиков морковки (для красоты), и все перемешать. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не оставалось ни одного пустого сантиметра.
Теперь берем бутылку из пластика из под минеральной воды, и срезаем у нее верх. Бутылка должна быть абсолютно чистой. В нее нужно переложить все то, что впоследствии станет вкусной ветчиной. В бутылку можно положить несколько ломтиков морковки (для красоты), и все перемешать. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не оставалось ни одного пустого сантиметра.
Положить бутылку на четыре часа в холод и потом разрезать ее вдоль, и аккуратно вынуть ветчину. Подавать ветчину, на стол порезанной на тонкие ломтики и украсить веточкой зелени, (она прекрасно режется и не рассыпается).
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Если вы хотите разнообразить вкус ветчины, то можно добавить телятину или индейку, что придаст новую нотку во вкус ветчины. Домашняя ветчина не идет ни в какое сравнение с купленной в магазине, она значительно вкуснее и нежнее той, что продается около дома. Приятного аппетита!