Кофейная «панна котта» из йогурта

кофейная панна котта из йогурта лёгкий и приятный на вкус десерт. вместо традиционных сливок в этой панна котте используется менее жирный йогурт, который к тому же отлично сочетается с ароматом кофе и орехами в карамели. состав (на 2 порции): 300

Лёгкий и приятный на вкус десерт. Вместо традиционных сливок в этой панна котте используется менее жирный йогурт, который к тому же отлично сочетается с ароматом кофе и орехами в карамели.

Состав (на 2 порции):

300 г натурального йогурта без добавок
100 мл свежесваренного крепкого кофе эспрессо
2 ст.л. мёда или сахара (можно по вкусу)
3-4 г желатина (2 листика)

для украшения

немного орехов (у меня грецкие)
1 ст.л. мёда и 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Сварить кофе, слегка остудить, добавить мёд или сахар, а также предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом до однородности. Перелить в стаканы и убрать в холодильник до застывания.

Для карамелизированных орехов: нагреть мёд на сковороде, добавить сахар и помешивать, чтобы он расплавился полностью, добавить орехи, перемешать и выложить на пергаментную бумагу, чтобы карамель застыла.
Карамелизированными орехами украсить десерт.

Панна котта получается очень нежной…

Автор DolceVita

Кофейная

Кофейная

Кофейная

Ваш комментарий