Мир красоты
Готовим домашние сосиски впрок! Отличное решение для приготовления быстрого обеда или ужина! Такие сосиски понравятся многим, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Автор Другая Кухня-Валерия
Продукты
Фарш свиной — 1 кг
Грудинка свиная — 150-300 г (в зависимости от жирности фарша)
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Чеснок сухой — 1 ч. ложка
Мускатный орех — по вкусу
Этот рецепт домашних сосисок очень простой, часто им пользуюсь. Подготавливаем продукты и начинаем.
Фарш и кусочек грудинки пропускаем через мясорубку пару раз, чтобы масса была более однородной.
Добавляем соль, чёрный перец, сухой чеснок и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
Небольшими частями фарш отбиваем об стол. Это делается для того, чтобы сформировались белковые нити и сосиски в дальнейшем не разваливались.
Ставим чашку с фаршем в холодильник минут на 30-40.
Формируем сосиски (у меня по 90 г). Выкладываем порцию фарша на плотную пищевую пленку или целлофановый пакет и заворачиваем, уплотняя фарш линейкой или тупой стороной ножа, чтобы фарш превратился в сосиску. Толщину сосисок выбирайте на своё усмотрение.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сосисок по 90 г и 2 сосиски по 60 г.
Если вы делаете сосиски на сегодняшний день, то их можно выложить на доску и заморозить (минут 40). Если планируете сохранить и использовать по мере необходимости, то заверните каждую в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру для хранения.
Замороженные домашние сосиски хорошо чистятся от пленки и всегда под рукой, если хочется мяса. 🙂
Обжариваются сосиски в небольшом количестве масла со всех сторон. Предварительно размораживать не надо.
Хороши с любым гарниром, приятного аппетита!