Мир красоты
Состав:
виноград крупный,
шоколад – 150 г,
сливки – 3 ст.л,
сахар – 1 ч.л,
мускатный орех – 0,2 ч.л,
молотый миндаль,
деревянные палочки
Приготовление:
Подготовить виноград, помыть, разобрать на виноградинки и обсушить на бумажном полотенце.
Каждую виноградину нанизывать на деревянную палочку.
Разломать шоколад на дольки, положить в маленькую кастрюльку, добавить сливки, сахар и молотый мускатный орех.
Поставить на водяную баню, периодически помешивать, пока полностью не растопится шоколад.
Берем подготовленный виноград и над кастрюлькой поливаем шоколадом со всех сторон, даем чуть стечь шоколаду и укладываем над кастрюлей так чтобы виноградные шашлычки держались только на палочках, посыпаем сверху молотым миндалем и проделываем все тоже самое с остальным виноградом.Сверху виноград в шоколаде можно полить белой глазурью,или белым шоколадом и посыпать сахарным конфетти.
Отправляем в холодильник на 1 час и подаем к столу.
Приятного аппетита!