Мир красоты
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
— 1кг куриного мяса (у меня 2 окорочка и 1,5 куриные грудки);
— 30 – 40г желатина;
— приправа для курицы;
— соль, чёрный молотый перец;
— 1 пустой прямоугольный пакет из — под молока или кефира ёмкостью 1л.
Способ приготовления:
Пакет из-под молока или кефира необходимо хорошо промыть и обсушить , если пакет с крышечкой, то верхнюю часть ровно обрезать.
Куриное мясо освободить от костей, промыть и нарезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Взять 30 -40г желатина (его количество зависит от объёма куриного мяса и от того какой упругости вы желаете получить рулет) и перемешать его сухим с куриным мясом.
Полученное мясо туго набить в упаковку из — под молока или кефира, верх тщательно закрыть (можно использовать степлер, но я просто зашила).
В большую кастрюлю с водой поставить коробку с рулетом, таким образом, чтобы жидкость при кипении не заливала его полностью, и оставить на слабом огне после закипания на 1,5 часа.
Готовый рулет осторожно вытащить из кастрюли, охладить и поставить в холодильник на 10-12 часов. После истечения этого времени коробку снять, разрезав её ножницами и нарезать рулет на порционные кусочки.