Мир красоты
Кисло-сладкие острые соусы хороши как приправа. Этим томатно-луковым релишем с имбирем я люблю приправлять отварную курочку. А еще делаю с ним бутерброды, добавляю в начинку в лаваш и просто мажу на крекеры. Он такой насыщенный, что любое блюдо в дуэте с ним приобретает интересное звучание. К тому же в холодное время имбирь очень полезен — согревает кровь и борется с вредными бактериями.
Репчатый лук (очищенный) — 1,3 кг.
Помидоры — 2,6 кг.
Перец чили (очищенный) — 100 гр.
Имбирь (очищенный) — 70 гр.
Чеснок (очищенный) — 70 гр.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — 3 ч. л. без горки
Сахар — 120 гр.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Итальянские травы — 1 ст. л. с небольшой горкой
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Острый перец молотый — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
1. Репчатый лук нарезать кубиком, примерно 0,7 х 0,7 см.
2. Обжарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
3. Помидоры вымыть и срезать плодоножку.
4. Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
5. Вынуть помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Очистить помидоры от шкурки.
6. Помидоры нарезать кубиком.
7. Засыпать помидоры сахаром и оставить на 1 час.
8. Чеснок нарезать мелким кубиком.
9. Имбирь нарезать мелким кубиком.
11. Смешать в кастрюльке помидоры, острый перец, чеснок, имбирь и обжаренный лук.
12. Довести содержимое кастрюльки до кипения. Уменьшить огонь и варить на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
13. Добавляем к овощам лимонный сок, соль и приправы.
14. Варим наш релиш на небольшом огне, при постоянном помешивании до выпаривания жидкости. Релиш должен загустеть, а жидкость практически полностью выпариться.
15. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
16. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
Разложить релиш по банкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.