Тыквенный суп с чечевицей

тыквенный суп с чечевицей если хотите приятно удивить домашних и гостей новшеством на вашей кухне, тогда приготовьте вместе с нами тыквенный суп с чечевицей. в его состав входят достаточно интересные составляющие, которые отлично сочетаются между

Если хотите приятно удивить домашних и гостей новшеством на Вашей кухне, тогда приготовьте вместе с нами тыквенный суп с чечевицей. В его состав входят достаточно интересные составляющие, которые отлично сочетаются между собой и подчеркивают вкус блюда.

Ингредиенты на 4 порции

Тыква 250 гр
Яблоки 2 шт
Морковь крупная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубочка
Розмарин 1 веточка
Чечевица красная 150 гр
Соль по вкусу 2 щепотки
Кайенский перец розовый2 щепотки

Для начала овощи и яблоки моем, чистим. Чеснок с луком мелко рубим ножом. Тыкву и морковь режем небольшими ломтиками. Яблоки разрезаем на четыре части.В сотейник или кастрюлю наливаем немного масла, отправляем лук и чеснок жариться до золотистого цвета. Далее вливаем 50 мл воды и выкладываем подготовленные овощи, накрываем крышкой и тушим пять минут. Далее закладываем яблоки и розмарин. Всыпаем красную чечевицу. Все заливаем водой, всыпаем специи и перемешиваем. Отправляем вариться на маленьком огне 30-40 минут. Следим за готовностью всех составляющих.По истечении времени убираем веточку розмарина, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируем до однородной, воздушной массы.Тыквенный суп с чечевицей разливаем в пиалы или порционные тарелки, посыпаем розовым перцем и подаем незамедлительно. Вкусно с сухариками или гренками.

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Ваш комментарий