Мир красоты
Напиток, который взбодрит и согреет осенью, — это традиционный индийский кофе «Гарам-масала» (название — по одноименной индийской смеси специй.).
Ингредиенты:
кофе в зёрнах — 14 граммов;
фенхель — 5 семечек;
гвоздика — 1 бутон;
чёрный перец — 1 горошина;
кардамон, корица и имбирь — на кончике ножа;
вода — 150 мл;
молоко — 100 мл.
Способ приготовления:
В кофемолку добавить кофе и специи. Измельчить всё вместе. Затем сварить смесь своим любимым способом — в турке или френч-прессе со 150 мл воды. Сваренный кофе перелить в чашку, добавить тёплое молоко или сливки (без них кофе может оказаться слишком терпким), перемешать.