Треска, запеченная «по-гречески»

треска, запеченная «по-гречески» хотите вкусной рыбки приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу! этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах крита. причем готовят такую рыбку и на гриле,

Хотите вкусной рыбки Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!

Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.

Треска, запеченная по-гречески — блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.

Ингредиенты:

Филе трески на коже — 500 г
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе — в фольге.

Лимон нарезать кружочками.

Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.

Филе трески разрезать на два куска.

Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.

Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.

Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.

Растолочь их в ступке.

Посыпать куски рыбы кориандром.

Я еще посыпаю и хлопьями паприки.

Сверху полить рыбку оливковым маслом.

Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.

Треска, запеченная по-гречески — это очень вкусно!

Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.

Треска, запеченная «по-гречески»

Треска, запеченная «по-гречески»

Треска, запеченная «по-гречески»

Треска, запеченная «по-гречески»

Треска, запеченная «по-гречески»

Треска, запеченная «по-гречески»

Треска, запеченная «по-гречески»

Треска, запеченная «по-гречески»

Треска, запеченная «по-гречески»

Ваш комментарий