Мир красоты
Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, бывают такие в продаже, то тогда этот вкус будет вам знаком. Единственное, что ещё добавится — лёгкий привкус корицы.
Если сильно сладкий вкус вам не по душе, тогда обязательно уменьшите количество сгущёнки.
Очень круто получится, если сверху добавить взбитые сливки. К напитку лучше всего подать не сильно сладкую выпечку, орехи.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Корица молотая 1 щепотка
Молоко 250 мл
Сгущённое молоко 100 г
Цедра апельсина 4 г
Шоколад чёрный 60 г
Подготовьте молоко, сгущёнку, апельсиновую цедру, шоколад, корицу.
Шоколад нужно натереть на мелкой тёрке.
В кастрюльке соедините 250 мл молока и 100 г сгущённого молока. Нагрейте.
Добавьте 60 г шоколада. Нагревайте почти до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая до максимального растворения шоколада.
Снимите с огня, добавьте корицу (1 щепотку), апельсиновую цедру (4 г). Перемешайте. Перелейте в чистые стаканчики.
Подавайте напиток горячим.
АВТОР SimaSS