Мир красоты
Этот необычный салат с удачным сочетанием продуктов для людей, которые любят экспериментировать на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная — 250 г
Финики — 100-130 г
Изюм — 70 г
Заправка:
Сметана (15%) — 150 г
Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л. или по вкусу
Карри — 1/4 ч.л.
Салат из белокочанной капусты и финиками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, составляющие основу салата, гармонично сочетаются между собой. А пикантная и ароматная заправка придает салату неповторимую изюминку.
Капусту шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или специальных терок для шинкования, выкладываем в миску, добавляем соль и слегка перетираем руками.
Финики моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, извлекаем косточки. Нарезаем мякоть фиников соломкой. Изюм хорошо промываем, замачиваем на 5-7 минут в кипятке. Воду сливаем, изюм обсушиваем бумажными салфетками.
Добавляем к капусте финики и изюм, перемешиваем.
Салат из белокочанной капусты и фиников почти готов. Осталось приготовить заправку. В небольшую миску кладем сметану, добавляем карри, сахар, цедру и сок лимона, слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Выливаем приготовленную заправку в салат, перемешиваем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
АВТОР РЕЦЕПТА Марина