Баклажаны, начиненные фаршем

баклажаны, начиненные фаршем необычный рецепт, изумительное оформление. каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. автор maraki84 для тех, кто его не любит или не может найти в продаже фенхель: я по такому

Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его.

Автор maraki84

Для тех, кто его не любит или не может найти в продаже фенхель: я по такому принципу фаршировала баклажаны и другими начинками. Например: обжаривала фарш, лук, грибы; сняла с огня — добавила петрушку, перемешала, добавила яйцо, перемешала. Начинила так же, посыпала сырами. Не забудьте про специи. Тоже было вкусно. А можно придумать что-нибудь и без фарша, кому не нравится

Ингредиенты

Баклажан (как можно меньше по размеру) — 9-10 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное (2 стак. для жарки, 4 ст.л. для начинки) — 2 стак.
Фарш мясной — 500 г
Специи (в оригинале рецепта овощная приправа магги, также в оригинал рецепта входят семена фенхеля, но я их никогда не добавляла, думаю, это лишнее) — по вкусу
Томатная паста (погуще) — 4 ст. л.
Фенхель (меленько порезанный) — 1 стак.
Помидор (очищенные от кожи и семян и мелко порезанные) — 1,5 стак.
Сыр твердый (т.к. живу на Кипре беру халуми (твердый овечий сыр), но его можно найти разве что в Греции, просто замените на любимый Вами твердый сыр, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.
Сыр мягкий (я беру Gouda, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.

Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.

Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.

Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)

Отжимаем баклажаны, зажав ладонями, от излишек воды.
Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!

Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.

В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.

Когда это все прожарится, снимаем с огня и добавляем предварительно перемешанные сыры. Хорошенько перемешать, чтоб сыр расплавился равномерно, а не в одном месте.

Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.

Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.

Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.

Баклажаны, начиненные фаршем

Баклажаны, начиненные фаршем

Баклажаны, начиненные фаршем

Баклажаны, начиненные фаршем

Баклажаны, начиненные фаршем

Баклажаны, начиненные фаршем

Баклажаны, начиненные фаршем

Баклажаны, начиненные фаршем

Ваш комментарий