Цветная капуста на закуску

цветная капуста на закуску ингредиенты: капуста цветная — 500 г бадьян — 1 шт. куркума — 1 ст. л. уксус 9% — 80 мл сахар коричневый — 50 г соль — 1–2 ст. л. горчица французская в зернах — 2 ст. л. чеснок — 3 зубчика приготовление: 1. кочан цветной

Ингредиенты:

Капуста цветная — 500 г
Бадьян — 1 шт.
Куркума — 1 ст. л.
Уксус 9% — 80 мл
Сахар коричневый — 50 г
Соль — 1–2 ст. л.
Горчица французская в зернах — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
1. Кочан цветной капусты вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разберите его на довольно мелкие соцветия, чтобы капуста хорошо промариновалась.
2. Переложите соцветия капусты в кастрюльку и залейте их чистой холодной водой. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Бланшируйте капусту 5 минут, добавив к ней соль.
3. Когда капуста будет готова, откиньте ее на дуршлаг или просто достаньте из кастрюльки шумовкой.
4. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Выложите в них соцветия капусты и довольно плотно ее утрамбуйте.
5. Необходимо подготовить горячий маринад. Для этого вылейте в сотейник 450 мл воды, добавьте уксус, специи, чеснок, сахар и посолите. Доведите маринад до кипения и варите 5-7 минут на медленном огне.
6. Залейте горячим маринадом капусту так, чтобы он полностью ее покрыл. Затем закрутите банки крышками и дождитесь полного остывания. Храните капусту в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!

Цветная капуста на закуску

Цветная капуста на закуску

Цветная капуста на закуску

Цветная капуста на закуску

Цветная капуста на закуску

Цветная капуста на закуску

Ваш комментарий