Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей 1. запеченные сладкие перцы с фаршем ______________________________________________________________________________понадобится: на 4 порции 1 батон белого хлеба, 140 г консервированной кукурузы, 1

1. Запеченные сладкие перцы с фаршем
______________________________________________________________________________
Понадобится:

На 4 порции
1 батон белого хлеба,
140 г консервированной кукурузы,
1 луковица,
2 стебля зеленого лука,
0,5 пучка петрушки,
4 шт. сладкого перца,
250 г рубленой свинины,
250 г рубленой говядины,
1 яйцо,
молотая паприка,
125 мл овощного бульона,
1 ст. ложка томатной пасты.

Приготовление:

Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С.
В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут.

2. Карри с телятиной и тыквой
______________________________________________________________________________

Понадобится:

На 4 порции
1 шт. желтого сладкого перца,
2 стручка перца чили,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
600 г телятины,
300 г помидоров в собственном соку,
400 г мякоти тыквы,
100 г консервированной кукурузы,
по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корня имбиря,
соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить.
Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут.
К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут.
Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут.
Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 минут. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

3. Мясо с овощами, зеленью и сметаной
______________________________________________________________________________
Понадобится:

На 4 порции
0,5 кг мякоти говядины,
2 моркови,
2 луковицы,
30 г корня петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки молотых сухарей,
8 картофелин,
50 г сала,
150 г сметаны,
соль,
перец, зелень, лавровый лист по вкусу,
0,5 л мясного бульона.

Приготовление:
Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле.
На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
Духовку нагреть до +180°С. Запекать 40 минут. За 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

4. Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном
______________________________________________________________________________

Понадобится:
На 4 порции
1 луковица,
5 ст. ложек растительного масла,
1 кабачок,
200 г помидоров,
2 лимона,
4 свиных шницеля,
150 мл сливок,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки рубленой зелени,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:
Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок.
Нагреть духовку до +175°С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть.
Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 минут.

5. Филе индейки с овощами
______________________________________________________________________________
Понадобится:
400 г филе индейки,
2 ст. ложки белого сухого вина,
2 моркови,
3 ст. ложки растительного масла,
200 г замороженной брокколи,
300 г шампиньонов,
1 ст. ложки муки,
200 мл сливок 10% жирности,
100 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 минут.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны.
Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками.
Духовку разогрейте до +180°С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут.
Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

6. Аппетитные свиные ребрышки
______________________________________________________________________________
Понадобится:
На 4 порции
1 кг мясистых свиных ребер,
2 луковицы,
1 морковь,
2 больших красных перца,
3 средних клубня картофеля,
2 стебля сельдерея,
по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика,
2 лавровых листа,
3-4 дольки лимона,
растительное масло,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень для подачи.

Приготовление:
Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку.
Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить в течение 5-7 минут, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 минут.
Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут, до мягкости мяса. За 10 минут до готовности добавить зелень.

7. Шницели в обертке из цукини
с шампиньонами, отварным рисом и зеленью
______________________________________________________________________________

Понадобится:
На 4 порции
120 г длиннозерного риса,
1 пучок петрушки,
2 тонких цукини,
400 г шампиньонов,
3 ст. ложки растительного масла,
6 ст. ложек овощного бульона,
черный перец крупного помола,
6 тонких телячьих шницелей,
соль.

Приготовление:
Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить.
Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Посолить, поперчить.
Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и «куличики» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. Гуляш с квашеной капустой
______________________________________________________________________________
Понадобится:
На 4 порции
400 г мякоти свинины,
200 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки топленого масла,
400 г квашеной капусты,
1 ст. ложка тмина,
соль,
молотый черный перец,
4 ст. ложки молотой паприки,
500 мл бульона,
1 шт. красного сладкого перца,
100 г сметаны.

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком.
Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 минут.
Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 минут. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. Рагу из курицы с фасолью
______________________________________________________________________________

Понадобится:
800 г картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
400 г куриного филе,
4 ст. ложки растительного масла,
300 мл куриного бульона,
300 г стручковой фасоли,
3 помидора,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 мин. Воду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 минут.
Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 минут. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 минут. На стол можно подать, украсив веточками укропа.

10. Овощи с мясом на пару
______________________________________________________________________________
Понадобится:
1 кг мякоти говядины,
6 клубней картофеля,
300 г брокколи,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
1 ст. ложка рубленого укропа,
молотый тмин,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать.
Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом.
Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на пару 2 часа. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса.

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Ваш комментарий