Мир красоты
Смотрите, как приготовить картофель с тушенкой в керамических горшочках в духовке. Благодаря тому, что тушенка уже практически готова к употреблению, время, проведенное в духовке, значительно уменьшается. Надо аккуратнее пользоваться солью, ведь мясо в тушенке уже посолено. Можно дополнительно добавить любимые специи. Не заполняйте горшочки до краев, чтобы при кипении вода не переливалась из горшочка.
Ингридиенты:
Картофель: 500 Грамм,
Тушенка свиная: 250 Грамм,
Лук репчатый: 50 Грамм,
Морковь: 50 Грамм,
Сыр российский: 150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Вода: По вкусу
Приготовление:
1. Возьмите луковицу и очистите ее от шкурки. Обдайте холодной водой. Затем порежьте тонкими кусочками (можно кубиками).
2. Свежую морковку помойте в проточной воде. Очистите от верхнего слоя. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковь.
3. Достаньте из банки тушенку и разделите ее на кусочки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее разделанную тушенку, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на удобные кусочки. Затем соедините с остальными ингредиентами. Все перемешайте.
4. Возьмите горшочки для духовки и выложите в них подготовленные заранее продукты. Затем залейте горячей водой, оставив пару сантиметров до края горшочка.
5. Подготовьте полутвердый сыр любой марки. Натрите его на крупной терке. Присыпьте содержимое горшочков. Затем накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите огонь в духовке.
6. Готовьте до полной мягкости картофеля. В конце откройте крышки, и дайте возможность подрумяниться сыру. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофель с тушенкой, достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита.