Мир красоты
Автор nakuxne
Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 400 г
Сметана — 100 г (4 ст.л.)
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовьте по нашему рецепту этот закусочный торт из лаваша, и у вас получится невероятно нежная и очень аппетитная закуска, которую в считанные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите массу своего времени и сил, а также средств на продукты.
Как приготовить закусочный торт из лаваша:
Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук.
Нарезать грибы.
Лук слегка обжарить на масле.
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.
Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д.
Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.