Мир красоты
Разнообразное сочетание привычных продуктов создаст великолепные вкусовые ощущения. Такое блюдо очень простое в приготовлении, но необычайно вкусное.
Вам потребуется:
Грибы шампиньоны — 400 г (крупные)
Куриный фарш — 400 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соус бешамель:
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Молоко — 300 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Как готовить:
1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
2. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, обжарить, затем добавить мясо и разминая его вилкой обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на гриле.
5. В форму для запекания (у меня объем 700мл) на дно выложить немного соуса, сверху ломтики грибов. Затем слой фарша, грибы, соус, сыр, фарш и т. д. Слои можно чередовать как нравится.
Верхний слой-грибы.
6. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 10-15 минут.