Мир красоты
Ингредиенты:
Печенье (сахарное)— 150 г
Масло сливочное — 70 г
Какао — 1 ст. л.
Сыр сливочный (для заливки) — 250 г
Рикотта (для заливки) — 250 г
Сливки молочные (для заливки, 35%) — 70 мл
Яйца (для заливки) — 3 шт.
Сахарная пудра (для заливки) — 150 г
Крахмал кукурузный (для заливки) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ст. л.
Черника — 200 г
Лимон (сок) — из 0,5 шт.
Вода — 150 мл
Сахар — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
4. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 °С. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6-8 часов.
5. Аккуратно вынуть десерт из формочки.
6. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
7. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескаются. Полить охлажденным соусом. Готово!
Автор: Аурика
Приятного аппетита!