Соус «Бешамель».

соус бешамель. • нам необходимо: - масло сливочное 50 г - мука 50 г - молоко 2 стакана - соль, перец • приготовление: 1. в случае, если нужно получить более густой соус, добавляйте полтора стакана молока, если жидкого - два с половиной. также: чем

• Нам необходимо:
— Масло сливочное 50 г
— Мука 50 г
— Молоко 2 стакана
— Соль, перец

• Приготовление:

1. В случае, если нужно получить более густой соус, добавляйте полтора стакана молока, если жидкого — два с половиной. Также: чем жирнее молоко, тем более густым выйдет соус.
2. Молоко кипятите с помощью микроволновки либо используя кастрюлю
3. Нагрейте масло на среднем огне.
4. Всыпьте муку и стремительно смешайте с маслом.
5. Изначально масляно-мучная консистенция должна напоминать сваренные всмятку яйца 6. Масляно-мучная консистенция должна чуть-чуть подсохнуть и потемнеть. Должен получится золотой оттенок. Спустя пять-восемь минут после муки вливайте несколько столовых ложек горячего молока.
7. Далее, используя венчик, мешая соус, вливайте оставшееся молоко.
8. Готовьте до однородной густой консистенции. Исходя из собственных вкусов, можете добавить соль и перец. Также можете использовать зеленый лук.

Ваш комментарий