Мир красоты
Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.
Ингредиенты
850-900 г куриного филе
стакан кефира
2-3 большие луковицы
2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
2 крупных болгарских перца
cоль
чайная ложка карри (обязательно)
черный перец
пряные травы по вкусу
столовая ложка оливкового масла
2-3 крупных зубчика чеснока
деревянные шпажки для шашлыков
Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке
Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
Лук нарезаем толстыми кружочками.Куриные шашлычки – шаг 3
Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами
Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.