Мир красоты
Рагу – блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушеного мяса, рыбы, грибов или овощей. В итальянской кухне рагу — густой мясной соус для пасты.
Мясное рагу с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт сезонного рагу из мяса и овощей. Для блюда можно использовать свинину, телятину или индейку.
Ингредиенты
свинина, телятина или индейка 500 г
морковь 1-2 шт.
лук 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
картофель 700 г
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 3 шт.
соль, перец
вода или бульон 750 мл
зелень по вкусу
60 мин 4-6 порции
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и готовить до мягкости.
3. Очищенный картофель, морковь и перец нарезать кубиками, добавить в сковороду и жарить 5-7 минут. Посолить.
4. Добавить специи, залить жидкостью и тушить до готовности около 20-25 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Жаркое из свинины и белой фасоли
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Аппетитное, сытное жаркое из свинины и белой фасоли с томатным соусом. Вместо отварной фасоли подойдет консервированная.
Ингредиенты
сухая белая фасоль 400 г
свиная вырезка 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
мука 1 ст.л.
томатный сок 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло для обжаривания
зелень 2 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.
2. Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
3. В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать.
4. Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут.
5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Постное рагу с кукурузой и горошком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт вегетарианского рагу из болгарского перца, стручковой фасоли, кукурузы и горошка с томатным соусом.
Ингредиенты
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
замороженная или консервированная кукуруза 1 стакан
замороженный или консервированный горошек 1 стакан
томатный соус 2-3 ст.л.
вода по вкусу
соль, перец по вкусу
замороженная стручковая фасоль 1 стакан
30 мин 4 порции
1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Добавить нарезанный полосками красный перец, готовить, пока он не станет мягким. Добавить стручковую фасоль, жарить еще несколько минут.
3. В конце добавить горошек, кукурузу, томатный соус и немного воды. Посолить и поперчить. Готовить еще 3-5 минут.
Жаркое из курицы, картофеля и брокколи
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим простое и вкусное рагу из куриного филе, картофеля, брокколи и болгарского перца в томатном соусе.
Ингредиенты
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
растительное масло для обжаривания
куриное филе 2 шт.
картофель 5 шт.
брокколи 1/2 пакета
вода или бульон 1-2 стакана
томатный соус 100 г
сметана 100 г
соль, перец, итальянские травы по вкусу
рубленая зелень 2 ст.л.
40 мин 4-6 порции
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь и кусочки болгарского перца, тушить еще несколько минут.
2. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе.
3. Добавить в сковороду с овощами курицу и нарезанный картофель. Залить бульоном или водой, посолить и поперчить. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.
4. Добавить размороженные соцветия брокколи, томатный соус и сметану, прогреть. В конце добавить зелень и пряности по вкусу.
Неаполитанское рагу
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Неаполитанским рагу называют особый соус из трех видов мяса. Его обычно подают вместе с пастой, например, с фузилли, пенне, тальятелле или паппарделле.
Ингредиенты (8–10 порций):
Говядина – 500 г
Свиные ребра – 500 г
Свиные колбаски – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Красное вино – 200-250 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты в собственном соку – 3 банки (1,2 кг)
Свежий базилик – 10-12 листьев
Паста – 500 г
Пармезан – 30 г
Черный перец
Соль
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Мясо режем крупными кусками (кости из ребер не убираем), снимаем оболочку от колбасок. Солим мясо и обжариваем на сильном огне.
Лук измельчаем, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут, либо отдельно обжариваем на сковороде и потом скидываем к мясу.
Наливаем вино и кладем лавровый лист. Ждем, пока большая часть жидкости выпарится.
Размешиваем томатную пасту в стакане с теплой водой и вливаем к мясу. Туда же отправляем измельченные томаты в собственном соку.
Добавляем листья базилика, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 2–3 часа. За час до окончания процесса можно снять крышку, чтобы вышла лишняя влага.
Вытаскиваем лавровый лист, досаливаем по вкусу, снимаем мясо с костей, измельчаем его и бросаем обратно.
Варим пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Сливаем воду из пасты, добавляем макароны в соус, перемешиваем. В глубокую тарелку кладем пасту с соусом, сверху натираем пармезан.