Мир красоты
В статье собраны рецепты супов для похудения, которые являются низкокалорийными, их легко приготовить и можно есть сколько угодно:
СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Продукты:
6 средних луковиц,
несколько помидоров (можно консервированных),
1 небольшой кочан капусты,
2 зеленых перца,
1 пучок сельдерея,
1 кубик овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправить солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими продуктами.
ЩИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Продукты:
1 кочан капусты весом 600 г,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1ст. л. томат-пюре,
1 лавр. лист,
перец, зелень и соль по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой, положить в кипящую воду, варить 5-10 мин. Морковь и петрушку нарезать кубиками, измельчить лук, добавить к капусте и варить 25-30 мин. За 5-10 мин. до готовности посолить, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец. При подаче на стол украсить зеленью.
ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП
Продукты:
6 больших луковиц,
6 бульонных кубиков (или можно второй куриный бульон),
1 корень петрушки,
2 сладких перца,
½ большого кочана капусты ,
2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры,
4 большие моркови,
соя и смесь приправ
Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Приправить соей и смесью приправ. Этот суп не дает калорий, и чем больше Вы его едите, тем быстрее станете стройной. Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите.
ЯПОНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП
Продукты:
вода — 1,5 л.
любая морская нежирная рыба (минтай подойдет) — 1 шт.
рис — 1/3 ст.
морская капуста — около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;
яйцо — 1 шт.
японский соевый соус Toko — 2-3 ст.ложки; (или любой ваш любимый соус)
специи.
Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить нарезанную морскую капусту (можно использовать «Салат из морской капусты, но обязательно слить из него жидкость и отжать) и затем маринованный лук (сам маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой. Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть! Суп можно кушать как холодным так и горячим.
ФАСОЛЕВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП
Продукты:
1 баночка консервированной фасоли
250 гр маринованных шампиньонов
100 гр маринованных огурцов
1 большая головка лука
2 дольки чеснока специи и приправы (орегано,грибная кубик бульона, перец)
Режем мелко лук и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но не добавляем масло. Быстренько его обживаем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибов. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой.Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, огонь делаем послабее. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит — вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить в супчик приправу и специи. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.
Луковый овощной суп с сельдереем для похудения
Он считается супом, который сжигает жир. Потребуется шесть крупных луковиц, 300 г корня сельдерея, 300 г моркови. Все это можно спассеровать на оливковом масле, положить в кипящую воду, варить 10 минут. Потом добавить капусту, помидоры (2-3 штуки), тщательно очищенные от кожицы, нашинкованную капусту белокочанную (столько, сколько считаете нужным) и ещё 5-7 минут прокипятить. Когда суп готов, его можно приправить черным перцем, кориандром или карри – что любите. Вместо соли рекомендуется использовать соевый соус. После того, как суп готов, дайте ему настояться в течение часа-полутора. Перед подачей на стол заправьте зеленью.
Такие супы почти не содержат жира и углеводов (обратите внимание: в обоих рецептах картофель отсутствует). Благодаря отсутствию соли, организм избавляется от лишней жидкости.
Если вы решили посидеть на суповой диете, помните, что строго исключается алкоголь, жаренное и жирное, мучное и сладкое. Диета рассчитана на 7-9 дней. В течение первых двух дней ешьте суп 5-6 раз в день. На третий день разрешается небольшое количество нежирного йогурта, одно яйцо всмятку или нежирная рыба, приготовленная на пару. Если продолжаете диету ещё несколько дней, можете ввести бананы (не более одного в день), печеный картофель с растительным маслом. Старайтесь пить побольше жидкости – минеральной воды или зеленого чая без сахара.
Боннский овощной суп для похудения
Его называют и боннским, и капустным, но суть не меняется – это самый популярный суп для похудения. Он практически не содержит вредных веществ, зато в нем большое количество минералов и витаминов. Луковый суп для похудения выводит из организма шлаки, активизирует работу желудка и кишечника, и при этом содержит около 50 ккал. Он отлично насыщает (правда ненадолго), и есть его можно столько, сколько хочется.
Для приготовления этого овощного супа для похудения потребуется примерно 500 г капусты белокочанной, 5-6 морковок, 2 зеленых болгарских перца, 500 г фасоли стручковой. Всё это укладывается в эмалированную кастрюлю, заливается тремя литрами холодной воды, доводится до кипения. После этого огонь нужно сделать слабым и варить овощной суп ещё минут 15. После добавить примерно 300 г мелко нарезанных или размятых помидор, и варить ещё 5-10 минут. Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью. Соль использовать не рекомендуется, но многие кладут в суп бульонный кубик для улучшения его вкуса.