Болгарский кефирный суп с грецкими орехами

болгарский кефирный суп с грецкими орехами автор тамара агапитовакефирный суп – это отличный вариант полезного и сытного обеда. обладая богатым витаминным и минеральным составом, кефир обязателен в любом меню здорового питания. а сочетая его с

Автор Тамара Агапитова

Кефирный суп – это отличный вариант полезного и сытного обеда. Обладая богатым витаминным и минеральным составом, кефир обязателен в любом меню здорового питания. А сочетая его с грецкими орехами, зеленью и овощами, вы получите очень вкусное и здоровое первое блюдо.

Ингредиенты

Кефир 1%700 г
Вода300 г
Огурец 3 шт.
Укроп5 веточек
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Сольпо вкусу
Приготовление20 мин.

Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и пробиваем в блендере, размер помола может быть разным. мы любим мелкий. Если вам нравится крупинками, не перемалывайте очень мелко.

Огурцы и укроп мелко нарезаем.

На сковороде, на оливковом масле поджариваем 1-2 минуты паприку. Перекладывем в тарелку и остужаем.

Выдавливаем через пресс чеснок, солим, добавляем воду.

Затем добавляем кефир и паприку.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Ваш комментарий