Простой твенджан-ччигэ

простой твенджан-ччигэ простой домашний корейский вегетарианский суп-рагу. это блюдо часто готовят на скорую руку. а еще его любят корейские студенты за легкость приготовления. но если вы лишь начинаете знакомится с корейской кухни, то вам лучше

Простой домашний корейский вегетарианский суп-рагу. Это блюдо часто готовят на скорую руку. А еще его любят корейские студенты за легкость приготовления.

Но если вы лишь начинаете знакомится с корейской кухни, то вам лучше сделать более сложный, но более привычный нашему вкусу корейский вариант солянки — твенджан-ччигэ с кимчхи и свининой.

Ну а для тех, кто не испугался попробовать настоящий твенджан-ччигэ, подробное описание приготовления этого густого супчика.

Состав на 2 порции:

Тыква — 100 г
Шампиньоны консервированные- 100 г
Соевая паста (твенджан) — 2-3 ст.ложки (можно заменить можно заменить комбинацией соевого соуса и томатной пасты )
Вода — 0,6 л
Имбирь — 1 ч. ложка мелко нарезанного
Перец красный острый по вкусу

Простой твенджан-ччигэ

Тыкву можно заменить любым другим овощем с более менее нейтральным вкусом, кабачками, картофелем.
Шампиньоны консервированные — свежими, сушеными, или другими грибами, применяемыми в азиатской кухне, например, шитаке.
Имбирь и перец не обязательны.

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, и растворяем в кипятке соевую пасту

Убавляем огонь и варим около 5-10 минут. А пока бульон кипит, подготавливаем тыкву (или другие овощи) и грибы. Овощ нарезаем кубиками. Я использовал замороженную тыкву

Похожими по размерам кусочками нарезаем грибы.

Кладем грибы и тыкву в кастрюльку. И варим минут пять-десять на медленном огне.

Простой твенджан-ччигэ

Время зависит от состояния исходных продуктов. Если как у меня тыква замороженная, а грибы консервированные хватит 5 минут, если всё свежее, готовим дольше.

В конце варки при желании и наличии мелко режем или натираем имбирь и добавляем его в твенджан-ччигэ.

Солить не надо, в соевой пасте достаточно соли. Ну и всё. Блюдо готово. кушают его горячим.

Корейцы обычно подают твенджан-ччигэ с вареным рисом.

Ваш комментарий