Мир красоты
Простой домашний корейский вегетарианский суп-рагу. Это блюдо часто готовят на скорую руку. А еще его любят корейские студенты за легкость приготовления.
Но если вы лишь начинаете знакомится с корейской кухни, то вам лучше сделать более сложный, но более привычный нашему вкусу корейский вариант солянки — твенджан-ччигэ с кимчхи и свининой.
Ну а для тех, кто не испугался попробовать настоящий твенджан-ччигэ, подробное описание приготовления этого густого супчика.
Состав на 2 порции:
Тыква — 100 г
Шампиньоны консервированные- 100 г
Соевая паста (твенджан) — 2-3 ст.ложки (можно заменить можно заменить комбинацией соевого соуса и томатной пасты )
Вода — 0,6 л
Имбирь — 1 ч. ложка мелко нарезанного
Перец красный острый по вкусу
Простой твенджан-ччигэ
Тыкву можно заменить любым другим овощем с более менее нейтральным вкусом, кабачками, картофелем.
Шампиньоны консервированные — свежими, сушеными, или другими грибами, применяемыми в азиатской кухне, например, шитаке.
Имбирь и перец не обязательны.
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, и растворяем в кипятке соевую пасту
Убавляем огонь и варим около 5-10 минут. А пока бульон кипит, подготавливаем тыкву (или другие овощи) и грибы. Овощ нарезаем кубиками. Я использовал замороженную тыкву
Похожими по размерам кусочками нарезаем грибы.
Кладем грибы и тыкву в кастрюльку. И варим минут пять-десять на медленном огне.
Простой твенджан-ччигэ
Время зависит от состояния исходных продуктов. Если как у меня тыква замороженная, а грибы консервированные хватит 5 минут, если всё свежее, готовим дольше.
В конце варки при желании и наличии мелко режем или натираем имбирь и добавляем его в твенджан-ччигэ.
Солить не надо, в соевой пасте достаточно соли. Ну и всё. Блюдо готово. кушают его горячим.
Корейцы обычно подают твенджан-ччигэ с вареным рисом.