Мир красоты
Закуски из мяса и особенно свинины это всегда выигрышный вариант для вашего стола и на это можно поставить успех вашего мероприятия, даже если остальные блюда не соответствуют высоким требованиям гурманов, так как закуски это всегда первое и самое значимое в любой трапезе. Значительно упростит приготовление сего блюда если вы используете для этого мультиварку, она придаст пикантности и оригинальности, ведь не все в наше время обзавелись этими чудесами техники, а несколько иной вкус нежели привычный пересушенный в духовке будет довольно интересен.
Также рекомендуем при приготовлении свинины в мультиварке, а именно свинина лучше всего раскроется в данном блюде использовать сушенный базилик, а также парочку веточек розмарина. Не будет лишним и использование смеси прованских трав, да и паприка наверняка будет весьма экзотичной примесью к этому итак невероятному вкусу блюда.
На 5-6 порций:
Свиной окорок — 1 кг.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Розмарин — 2 штуки
Базилик — 2 щепотки
Соль — 2 Ст. ложки
Перец — 2-3 щепотки
Прованские травы — 2-3 щепотки
Взятый окорок промойте, обсушите, желательно без использования внешних влияний или дополнительных средств.
Нашпигуйте мясо дольками чеснока, заранее очищенными и желательно порезанными на более мелкие. Это проделывается путём совершения разрезов соответствующего количеству ваших чесночков и соответственно размещением в разрезах них.
Буженина по-домашнему в мультиварке
Посолите и поперчите мясо переворачивая его для полного а не частичного покрытия ими. Продолжая переворачивать посыпьте смесью специй и трав.
Разместите мясо в контейнер добавив веточки розмарина. Закройте ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь для того, чтобы мясо хорошо вобрало в себя аромат трав и вобрало в себя весь вкус специй и соли.
Когда мясо замаринуется, выбирайте режим «Тушение/Рагу» и ставьте готовиться на полтора часа.
После того как мультиварка сообщит звуковым сигналом о том, что она закончила приготовление вашего блюда, аккуратно извлеките его на заранее подготовленное блюдо. Также рекомендуем после полить буженину соком лимона и обязательно украсить зеленью что придаст ей ещё больший вид свежести и аппетитности…