Мир красоты
Люблю это блюдо, потому что легко быстро, а главное вкусно:) И очень доступные продукты, которые встречаются во всех холодильниках.
Соль 1 ч.л.
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Куриная грудка 250 г
Растительное масло 5 мл
Смесь перцев ¼ ч.л.
Сметана 15% 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сыр 50 г
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Обычно я беру КОНКИЛЬЕ РИГАТЕ (крупные ракушки). Но в этот рецепт я добавила ещё фарфалле, так как ракушек было мало, а в общем количестве надо 150гр.
Обжариваем на растительном масле лук минуты 3-5, затем добавляем курицу порезанную кубиками и жарим минут 15-20. Солим, перчим.
Добавляем сметану и тушим 3 мин.
Добавляем отварные макароны и тушим минут 5-7.
Выкладываем всё на глубокий противень или другую любую посуду для выпечки в духовке (главное, чтобы была глубокая). Укладываем несколько тонких пластин масла сверху.
Посыпаем всё сверху тёртым сыром. Сыр может быть любым, у кого какие предпочтения.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут