Печеночный торт в мультиварке

Автор: Оксана

Сегодня я вам расскажу как легко и быстро приготовить очень вкусный печеночный торт в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Печень – 500 гр. ( меня была говяжья)
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль, перец
Помидор – 1 шт.
Майонез
Чеснок – 3 зубчика
Сыр
Растительное масло

Печень измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.

Одну луковицу порезать небольшими кубиками, одну морковь потереть на крупной терке, добавить к печени.

Так же добавить яйца, муку, специи, всё тщательно перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Установить режим «Выпечка» 60 минут.

После сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу немного остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Длинным ножом разрежьте пирог на 2 коржа.

Оставшуюся луковицу и морковь измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. Немного остудите, добавьте измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешайте.

Распределите полученную смесь по нижнему коржу печеночного пирога, сверху накройте вторым коржом.

Сверху помажьте пирог майонезом и присыпьте сыром, тертым на мелкой терке.

Украсьте дольками помидора.

Печеночный торт в мультиварке готов!

Ваш комментарий