Пирог с грибами

На 6 порций
шампиньоны 300 г
растительное масло 2,5 ст. л.
измельченный зеленый лук и укроп по 2 ст. л.
соль, красный молотый перец

Для теста:
яйца 3 шт.
легкий майонез 200 г
сметана 250 г
мука 6 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ст. л.
соль 0,5 ст. л.

Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить.

Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С 35 мин. Через 20 мин. накрыть фольгой.

Ваш комментарий