Актёры:Джаред Падалеки.



Джаред Три́стан Падале́ки (род. 19 июля 1982, Сан-Антонио, Техас) - американский актёр.

Биография.

Отец Джеральд Падалеки был налоговым инспектором, а мать Шерон Кэммер - учительницей. В семье воспитывалось 3-е детей: кроме среднего Джареда у Шерон и Джеральда есть старший сын Джеффри и младшая дочь Мэган. С 5 лет ходил в общеобразовательную школу имени Джеймса Мэдисона. В 12-летнем возрасте стал дополнительно заниматься на курсах актерского мастерства, т. к. очень полюбил играть в школьных спектаклях, и театр стал его хобби. В 1999 г., когда юноше только исполнилось 17 лет, он принимает участие в конкурсе «Путь к славе» в техасской версии программы «Планета Голливуд» и выигрывает конкурс. В качестве главной награды за победу в этом конкурсе парень отправляется в Лос-Анджелес, чтобы вручать одну из наград на ежегодной церемонии «Teen Choice Awards». Именно там знакомится с несколькими агентами, которые предлагают ему попробовать себя в качестве профессионального актера. И, несмотря на то, что «Техасский университет» уже зачислил его в свои ряды, он принимает предложение одного из агентов и остается в Лос-Анджелесе.

Начало карьеры.

В том же 1999 г. снимается во второстепенной роли Мэтта Нельсона в спортивном семейном фильме о бейсболе «Маленький инсайдер». Игра Падалеки понравилась специалистам, и уже в своей следующей картине юноша исполнял главную роль. Это был английский телефильм «Безмолвный свидетель». В последующие годы играл в нескольких малоизвестных драмах, таких как «Ближе к дому», «Кольцо бесконечного света» и «Молодой Макгайвер». Кроме того, небольшие роли получал в фильмах ужасов «Волк-одиночка» и «Дом восковых фигур», приключенческой драме «Полет Феникса» и молодежной комедии «Мгновения Нью-Йорка». Совсем крошечные эпизоды были у актера в фильме-комедии «Оптом дешевле» и сериале «Топ-модель по-американски». Тем не менее, именно сериалы стали для него ключом к популярности. Сначала он обратил на себя пристальное внимание телезрителей после роли Дина Форестера в очень успешном многосезоннике «Девочки Гилмор», в котором принимал участие на протяжении 5 лет, а также в одной из серий знаменитого сериала «Скорая помощь».



«Сверхъестественное».

В 2005 г., когда на экраны телевизоров вышел мистический фэнтези-сериал «Сверхъестественное», популярность актера достигла пика. В этом многосерийном фильме играет 1 из 2 главных ролей - охотника на нечисть Сэма Винчестера, младшего из 2-х братьев, разыскивающих пропавшего отца. Роль его брата исполняет Дженсен Эклс, с которым у Джареда сложились по-настоящему дружеские отношения. Братья-охотники ездят по США на машине марки «Шевроле Импала» и очищают города от вампиров, оборотней, демонов и более экзотической нежити. Сериал носит развлекательный фэнтезийный характер, но в «Сверхъестественном» поднимаются серьезные темы вроде проблемы нетерпимости или жестокости людей, герои оказываются перед тяжелыми нравственными выборами. Роль Сэма Винчестера глубокая и психологическая для шоу подобного плана. Молодой человек обладает демоническим талантом и вынужден бороться со злом внутри себя. Интересно, что Эклс и Падалеки являются единственными актерами, принявшие участие во всех 12 сезонах сериала и появляющихся во всех сериях. Из-за того, что экранные братья вместе появляются в кадре, фанаты привыкли сравнивать внешность актеров. В интервью Дженсен Эклс признался, что устал отвечать на вопросы о своем якобы низком росте. Рост Дженсена - внушительные 185 см, но на фоне «младшего брата» он выглядит коротышкой, ведь рост Джареда - 197 см. Ближе всех к рекорду исполнителей главных ролей по количеству эпизодов приблизился Миша Коллинз. Персонаж актера ангел Кастиил появился в 1-й серии 4-го сезона и с тех пор присоединялся к главным героям практически в каждой серии. При этом до момента съемок даже Коллинз не знал, что будет играть ангела. Чтобы скрыть сюжетный поворот, продюсеры объявили кастинг на нового демона, которых в сериале было предостаточно. Предполагалось, что Кастиил появится в 6-серийной сюжетной арке, но позже роль Коллинза увеличилась из-за поддержки фанатов, и ангел был включен в состав главных героев. После появления в мистическом сериале 1-го ангела сюжет «Сверхъестественного» плотно переплелся с библейской тематикой. В сериях появились ангелы, левиафаны и даже всадники Апокалипсиса.

Фильмы.

Помимо съемок в сериале «Сверхъестественное», которые продолжаются до сих пор, он снимался еще в нескольких полнометражных картинах. В 2007 г. в триллере «Дом страхов» он играл настолько эпизодическую роль, что даже не был указан в титрах. В 2008 г. исполнил главную роль в биографической киноленте «Рождественский коттедж», посвященной знаменитому американскому художнику Томасу Кинкейду. В 2009 г. вышел последний на сегодняшний день полноформатный фильм с участием Джареда Падалеки - ужастик «Пятница 13», в котором он исполняет главную роль Клэя Миллера, разыскивающего свою сестру, пропавшую без вести. Он был трижды номинирован на получение премии «Teen Choice Award»: в 2003 за участие в сериале «Девочки Гилмор», в 2005 г. за роль в кинофильме «Дом восковых фигур» и в 2007 г. за исполнение главной роли в популярном сериале «Сверхъестественное». Все 3 раза номинировался в категории «Лучший драматический актер», но так ни разу и не выиграл. В 2007 г. попробовал себя в роли телеведущего. Актер вел 8 выпусков шоу розыгрышей «Комната 401», в котором гости шоу попадали в срежессированные специально для них фильмы ужасов живого действия. В том же году телепередача закрылась.

Личная жизнь.

В 2008 г. на съемочной площадке сериала «Сверхъестественное» знакомится с актрисой Женевьев Кортезе. После почти 2 лет ухаживаний он сделал возлюбленной предложение. Это случилось в музее искусства "Метрополитен" в Нью-Йорке перед картиной Жюля Бастьена-Лепажа «Жанна д’Арк». Поженились они в феврале 2010 г., причем жена после свадьбы взяла фамилию мужа, что нечасто случается в звездных семьях. В титрах новых фильмов она значится уже как Женевьев Падалеки. Через 2 года они стали родителями: в марте 2012 г. у них родился сын Томас Колтон Падалеки, а в 2013 г. 2-й сын - Остин Шепард Падалеки. 17 марта 2017 г. в семье появился 3-й ребенок - Одетт Эллиот Падалеки. Семья живет в собственной вилле в городке Остин, штат Техас. Любопытно, что их соседями является семья Дженсена Эклса.
Он регулярно делится мыслями с поклонниками в «Твиттере», где у актера 2,7 млн читателей, и выкладывает фото и видео в верифицированном аккаунте в «Инстаграме» с 3,5 млн подписчиков. Он ведет аккаунты в неформальном тоне, делится фото детей, рассказывает о первых седых волосах, ставит смайлики и использует интернет-сленг.

Джаред Падалеки сейчас.

В октябре 2016 г. на телеэкраны вышел 12 сезон сериала «Сверхъестественное», в котором, как и в предыдущих, он исполнил главную роль. 8 января 2017 г. канал «The CW» объявил, что сериал продлен на 13-й сезон.

Фильмография.

1999 - "A Little Inside" - Мэтт Нельсон
2000 - "Безмолвный свидетель" - Сэм
2000-2005 - "Девочки Гилмор" - Дин Форестер
2001-2001 - "Скорая помощь" - Пол Харрис (сезон 7, эпизод 10)
2001 - "Ближе к дому"
2002 - "Кольцо бесконечного света" - Закери Грей
2003 - "Молодой МакГайвер" - Клэй МакГайвер
2003 - "Топ-модель по-американски" - Камео
2003 - "Оптом дешевле" - хулиган (в титрах не указан)
2004 - "Мгновения Нью-Йорка" - Трей Липтон
2004 - "Полет Феникса" - Дэвис
2005 - "Дом восковых фигур" - Уэйд
2005 - "Волк-одиночка" - Том
2005-2018 - "Сверхъестественное" - Сэм Винчестер
2007 - "Дом страхов" - Джей Пи
2008 - "Рождественский коттедж" - Томас Кинкейд
2009 - "Пятница, 13-е" - Клэй Миллер

Награды и номинации. Награды.

2008 - награда "Constellation Awards" ("Лучшая мужская роль в эпизоде фантастического телесериала" - эпизод сериала "Сверхъестественное" - "Рожденный под дурным знаком")
2013 - награда "Constellation Awards" ("Лучшая мужская роль в эпизоде фантастического телесериала" - эпизод сериала "Сверхъестественное" - "Идентификация реборна")
2014 - награда "People’s Choice Awards" ("Любимый ТВ-броманс: Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Миша Коллинз")
2015 - награда "Teen Choice Awards" ("ТВ Актёр: Фантастика")

Номинации.

2003 - номинация на премию "Teen Choice Award" в категории «Лучший драматический актёр» за роль в сериале «Девочки Гилмор». Уступил её Дэвиду Галлахеру.
2005 - номинация на премию "Teen Choice Award" за роль в фильме «Дом восковых фигур»
2007, 2011,2012,2013 - номинация на премию "Teen Choice Award" в категории «Лучший драматический актёр» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
2007, 2008,2013 - номинация на премию "Constellation Awards" за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
2008,2013 - номинация на премию "SFX Awards" в категории «Лучший телевизионный актёр» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
2013 - номинация на премию "SFX Awards" в категории «Сексуальный мужчина» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
2013 - номинация на премию "People’s Choice Awards" в категории «Любимый драматический актёр ТВ» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....