Борис Корчевников впервые рассказал, почему он уходит из ток-шоу «Прямой эфир»



«Главной интриги лета» больше нет: в ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1» действительно произошла замена. Ведущий Борис Корчевников передал свой пост Андрею Малахову, который ради этого уволился с Первого канала. Съемки начнутся уже на этой неделе.

О причинах ухода из "Прямого эфира", о новой работе и отношениях с Андреем Малаховым Борис Корчевников впервые рассказал в интервью "Комсомолке"

- Борис, вы совершенно точно уходите из «Прямого эфира»

- Правильнее сказать, что «Прямой эфир» в своем прежнем виде заканчивает существование. Программа, которая выйдет на его месте, будет уже другой. Но сохранит все то, что делало «Прямой эфир» успешным и любимым у зрителей.

- С каким чувством вы записывали свой последний выпуск

- С чувством радости от очень успешного сезона за плечами.

- Какова судьба коллектива, который работал над «Прямым эфиром» Ходят слухи, что, например, команда редакторов после вашего ухода будет распущена.



- Конечно же, это только слухи. Команда «Прямого» уникальна. Одна из лучших на телевидении. На рынке единицы тех, кто умеет делать этот жанр. Поэтому люди продолжат создавать и новый, еще более яркий проект.

- С каким настроением вы покидаете канал

- С чувством, наверно, обычным на пороге новой работы: интереса перед новыми задачами и профессиональным вызовом. При этом морально я остаюсь частью команды «Прямого эфира» и ВГТРК.

- Ваши поклонники переживают за вас. Некоторые из них предполагают, что вы покидаете программу из-за проблем со здоровьем.

- Это еще одно преувеличение, каких было очень много за последние дни в прессе. Перемены в ток-шоу «Прямой эфир» не связаны с моим здоровьем. Да, идеальным его назвать сложно, но покажите мне абсолютно здоровых людей. Те проблемы, которые время от времени случаются, они решаемы. В каком-то смысле они даже помогают мне: чтобы жизнь была по-настоящему наполненной и богатой внутренне, надо что-то время от времени преодолевать. Но все далеко не так фатально, как об этом писали в последнее время.

- Подобные проекты во всем мире имеют скандальный характер, и критикуют их прежде всего за это. Тяготили ли вас законы жанра

- Мне всегда казалось, что есть что-то ханжеское в определении этого жанра как скандального. Это честно рассказанная правдивая жизнь людей. Ведь все, что там происходило – это правда. Почти всегда это драма. Как можно о драме, о чужой человеческой боли сказать «скандал», «грязное белье» Это жизнь! Но очень важно, какими руками ты к этому прикасаешься, какими глазами на это смотришь. Можно и очень чистое и целомудренное опошлить, а можно и в человеческом падении увидеть потенциал невероятной высоты.

- Со стороны ваш переход на православный канал «Спас» кажется неожиданным. Почему вы приняли это предложение, какое место в вашей жизни занимает вера

- Кажется, блаженный Августин говорил, что если Бог на первом месте, то все остальное – на своем. Я стараюсь жить по этой формуле. Что бы я ни делал, я старался, чтобы Бог всегда был на первом месте. Когда прозвучало это предложение, у меня было сильное внутреннее чувство, что это предложение от Бога. А значит, лучше сделать шаг и ошибиться, чем не делать шаг и ошибиться. Поэтому я согласился.

- Это правда, что сначала вы планировали совмещать работу руководителем канала «Спас» и в шоу «Прямой эфир»

- Изначально было понятно, что это едва ли возможно. Чтобы шоу «Прямой эфир» получалось таким, каким оно получалось, нужно этим жить. А телеканал «Спас» – это то, на что и целой жизни мало. Даже когда я продолжал одно время совмещать, что-то внутри меня всегда говорило, что в какой-то момент останется что-то одно.

- Каковы ваши планы на новом месте Нет ли у вас опасений, что после драйва «Прямого эфира» вам будет скучно

- Говорю совершенно искренне: ничего более драйвового, чем жизнь христианина, настоящая жизнь с Богом, я не знаю. Мне бы очень хотелось, чтобы телеканал «Спас» передал зрителям вот это ощущение, которое когда-то мне открылось, когда я пришел в церковь: чувство радости, любви, свободы и наполненной, осмысленной жизни. По-моему, это самое драйвовое, что только может быть.

- Встречались ли вы с вашим преемником Что желаете ему в первую очередь

- У меня язык не поворачивается назвать Андрея преемником, тем более, что с ним это будет совсем другой проект, как я вам уже говорил. Мы с Андреем знакомы давно и в эти дни, конечно, стали несколько ближе. Как вы понимаете, у нас бесконечно много общих тем. В каком-то смысле даже общая жизнь! Мы оба живем только профессией и за последние годы пропустили через себя очень много общих или похожих историй и судеб людей. Для меня правда радость, что именно он - человек, который для многих в нашей стране стал настоящим символом российского телевидения, - теперь продолжит проживать эти судьбы – с нашей командой на главном канале страны.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....