25 интересных фактов об «Игре престолов». Часть 2


Первая часть здесь Факт № 9
В связи с бьющей все рекорды шумихой вокруг проекта сценаристы «Игры престолов» время от времени отправляют задействованным в сериале актёрам ошибочные сценарии, нередко описывающие смерть их героев. Авторы объясняют это обычной шуткой, но на самом деле это также застраховывает их от преждевременной огласки сюжета.

Факт № 10
В сериале неоднократно цитируется «Монти Пайтон и Священный грааль». Например, воин из Миэрина заявляет Дейнерис на валирийском языке, что он «сморкается в её сторону» и считает её маму хомячком. Источник изощрённых оскорблений — английские фразы авторства участников знаменитой комик-группы.



Факт № 11
Прототипами знаменитых драконов Дейнерис послужили самые разные животные. Специалисты по спецэффектам признаются, что в сценах, где героиня Эмилии Кларк заботится о своих питомцах, их поведение было срисовано с кошачьего, способ полета в воздухе вдохновлён летучими мышами, а пребывание на земле — гусями.

Факт № 12 На момент выхода седьмого сезона «Игры престолов» в сериале зафиксировано более 150 000 смертей, включая эпизодических персонажей и животных. Продюсеры сериала в своей кровожадности обогнали даже Джорджа Мартина. Многие персонажи, которые мертвы в сериале, в книге имеют неплохие шансы на выживание.

Факт № 13
Наказание Серсеи навеяно реальными событиями. В средневековой Британии для провинившихся женщин устраивали подобные прогулки голышом — чтобы сломить их гордость. Так наказали, например, неверную любовницу короля Эдуарда Четвёртого, Джейн Шорн.

Факт № 14
Одному из сценаристов сериала смерть Джона Сноу чуть не обошлась ценой собственного брака. Актриса Аманда Пит в шутку угрожала мужу, автору «Трои», работавшему над «Игрой престолов», что если тот «убьёт» Джона, их семье настанет конец. На данный момент пара по-прежнему состоит в браке.

Факт № 15
С 2014 года в Гарвардском университете читают курс по «Игре престолов». Его слушателям предлагается проследить связь мифов и средневековых легенд с самым популярным телешоу мира.

Факт № 16
Больше всех ролей в «Игре престолов» исполнил каскадёр Иэн Уайт. В начале сериала он играл роль Белого ходока, затем, наряду с двумя другими актёрами, — Грегора Клигана, продолжил участие в проекте ролью безымянного гиганта и после этого появился в пятом сезоне в облике Вун Вуна — союзника одичалых.

Факт № 17
С самого начала работы над проектом руководству HBO не приходилось экономить. Например, съёмки сражения у Черноводной гавани обошлись больше чем в восемь миллионов долларов, а каждая серия шестого сезона стоила по десять миллионов долларов.
Источник: http://kudago.com/
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....