Актёры: Мария Горбань.



Мария Александровна Го́рбань (26 декабря 1986) - российская актриса театра, кино.

Биография.

Родилась в городе Ярославле в семье актера драматического театра и актрисы «ТЮЗа». Такой семейный творческий состав просто пророчил Маше будущее на актерском поприще. Детство было достаточно интересным. Её двоюродный брат и дядя также были актерами, потому ее всегда окружали массы декораций и интересных людей, которые были похожи на разных персонажей из сказок. Кроме того, семья дважды переезжала в другие города. 1-й переезд был в Ярославль, где отец получил работу режиссера. Когда же ей исполнилось 6 лет, семья отправилась в Москву. Со школьной скамьи участвовала во всевозможных постановках, спектаклях и сценках. Высокая и худая Мария была очень симпатичным ребенком, поэтому ей доставались роли царевен и Снегурочек. Но на своих героинь она была абсолютно непохожа, Маша обладала достаточно тяжелым и задиристым характером, часто дралась и соперничала со сверстниками. До самого окончания школы у нее часто случались конфликты с учителями и одноклассниками, но изворотливость и смекалка всегда помогали ей выбраться из трудных ситуаций. Сама она вспоминает себя как трудного подростка. Больше всего на школьных фото она напоминала известную девочку из книжки “Пеппи Длинныйчулок”. Как и большинство девочек, мечтала стать актрисой. Ее с самого рождения окружали актеры театра и кино, поэтому она знала актерскую жизнь изнутри. Кроме того, Маша очень любила цирк, она с восхищением смотрела на акробатов, дрессировщиков и эквилибристов. Но особое место в её сердце заняли клоуны. Марии хотелось смешить людей забавными трюками и сценками. Ей по душе были рыжие парики и забавные клоунские гримасы. Только гораздо позже, более детально изучив цирковой образ жизни, поняла, что этот путь не приведет ее ни к творческим высотам, ни к личному счастью. Она узнала, что клоуны ведут практически кочевую жизнь, часто не имея возможности завести семью и детей. Но самым обидным было то, что такие жертвы придется принести фактически зря, без надежды на какой-либо карьерный рост: женщины-клоуны редко запоминаются зрителям и становятся знаменитыми, чаще публика делает своими любимцами мужчин. Это открытие разочаровало ее.


Какой клоун получился бы из Марии, зрители так и не узнали, поскольку она изменила свое решение и полностью посвятила себя актерскому делу.

Фильмы.

После школы поступила в «ГИТИС» на актерский факультет, на курс Бориса Морозова. Марии пришлось заканчивать последний класс школы экстерном, т. к. она успешно сдала экзамены в вуз, обучаясь только в 10-м классе. В «ГИТИСе» она продолжила участвовать во всевозможных постановках. Учителя знали о любви Марии к клоунаде и лицедейству и, чтобы развить и другую сторону актерского таланта Горбань, давали ей преимущественно драматические роли в серьезных постановках. Самые заметные из них - это «Три сестры» и «Братья Карамазовы». Попытки вжиться в такие роли доводили ее до слез и даже до депрессии. По-настоящему любимая роль пришла к ней только на 4-м курсе, это была Настя из постановки «Мандат». Соответствующий темпераменту и характеру артистки персонаж позволил Марии экспериментировать с речью и говором, а также показать всю глубину своей актерской игры и удивить преподавательский состав. Творческая биография в кинематографе началась довольно рано. В подростковые годы попала на голубой экран, и не в «Ералаш» или детский фильм, а сразу в серьезный проект. Все началось с сериала «Простые истины» в 1999 г., где она получила главную роль в одной из серий. В сериале уже снимался брат Маши, благодаря которому она и попала на съемочную площадку. После первых съемок получила своеобразный «билет» в мир кино, она попала в актерское агентство и стала получать предложения ролей. В 2003 г. приняла участие в съемках сериала «Женская логика», где сыграла вместе с Алисой Фрейндлих. Также начала сниматься в клипах известных эстрадных исполнителей. В 2004 г. она появилась в клипе на песню «Время» Ираклия Пирцхалавы. В 2008 г. получила возможность сыграть сразу 2 роли в одной картине. В фильме «Улыбка бога» она сыграла героиню из 1985 г. и внучку своей собственной героини из современности. В этом же году получила главную роль в медицинском сериале «Я лечу», где также сыграл Владислав Галкин. Роль упрямой девочки, мечтающей стать врачом, несмотря на любые неудачи, покорила зрителей и подарила Марии целую армию поклонников, а медицинское «драмеди» предвосхитило целую плеяду популярных сериалов схожего жанра. На популярность сериала повлияли и последующие трагические события: как одна из последних работ известного актера, сериал часто фигурировал в статьях о смерти Владислава Галкина. 1-я награда нашла ее в том же 2008 г. За роль в фильме “Розыгрыш” получила приз как самая обаятельная злодейка киноленты. За эту же картину была удостоена премии “Звёздный мост” в ноябре того же года. Во многих интервью делала акцент на том, что не станет участвовать в постельных сценах и откровенных фотосъёмках. По словам Марии, в мире и так много разврата и распущенности, поэтому она не хочет способствовать дальнейшей деградации. Но в 2010 г. миру предстала откровенная фотоподборка в журнале «МАХIM». Обнаженное тело актрисы украшало обложку глянцевого издания. Журналисты страны завалили ее вопросами, что же заставило ее так кардинально изменить свое мнение. На все нападки и насмешки актриса гордо и достойно ответила, что не каждая девушка сможет раздеться так, чтоб было красиво и совсем не пошло. Акул пера удовлетворил такой ответ, и на какое-то время они оставили ее в покое. Через год фотосессия такого же жанра украсила другое издание - мужской журнал «XXL». Вскоре сыграла в комедийном сериале «Реальные пацаны», а в 2012 г. получила знаковую роль жены Дмитрия Нагиева в популярном сериале «Кухня». Роковая красотка привлекала внимание зрителей на протяжении всего сериала, а в 2016 г. появилась и в спин-оффе «Отель Элеон». Из последних работ также можно отметить мелодраматический мини-сериал «Неваляшка» и многосерийную бытовую драму «Круговорот», подарившие ей глубокие и нетривиальные образы.

Личная жизнь.

Отношения с молодыми людьми долгое время не складывались. Сравнивая всех ухажеров с собственным любимым отцом, она понимала, что все они здорово проигрывают по сравнению с ним. Но друзей мужского пола у нее великое множество. Она верит в настоящую дружбу и умеет ценить людей. С родителями у актрисы также замечательные отношения, мама до сих пор остается для Марии лучшей подругой. Любовь к футболу привела к тому, что у нее появилось много друзей и среди футболистов.
1-м мужем стал игрок “Локомотива” Ян Дюрица. Хотя она и была фактически женой футболиста, свадьбу влюбленные так и не сыграли. Они расстались в 2011 г.
В настоящее время замужем за Олегом Филатовым. Влюбленные долгое время хотели ребенка, а в середине 2014 г. беременная Горбань появилась на публике, ничуть не пытаясь скрыть живот. Она не задержалась в декрете надолго, вскоре после рождения дочери уже играла в новой постановке.
Они живут на 2 страны. Она работает в Москве, а ее муж – в Киеве. После того, как политическая ситуация между Россией и Украиной стала ухудшаться, в прессе начали появляться многочисленные слухи о том, что она развелась с мужем на этой почве. Но слухи так и остались слухами. Сейчас пара воспитывает маленькую дочь Стефанию и не перестает радоваться своему семейному счастью. Дочка и супруг часто появляются в популярном «Инстаграме» актрисы. Она призналась журналистам, что секрет гармонии в ее семье прост: дома они не разговаривают о политике.

Пластика и фигура.

Беременность не испортила фигуру, а к лету 2016 г. она даже сильно сбросила вес. Она выложила в «Инстаграме» несколько фото в купальнике с отдыха на море. Но стройная фигура и длинные ноги понравились далеко не всем поклонникам, многие стали искать у нее признаки анорексии и упрекать, что в погоне за худобой актриса растеряла свое обаяние и шик. Другие же фанаты, напротив, радостно восприняли это изменение, отметив, что во времена своего кинодебюта она была несколько «толстой», но теперь приобрела гармоничные формы. Она экспериментирует не только со своим весом и параметрами фигуры. Ее лицо также претерпело множество изменений, и, как подозревает пресса, не без помощи нескольких операций. Мария не отрицает, что резко изменилась и благодарна своей новой внешности за то, что ей стали доставаться не только роли серых мышек, но и эффектных красавиц. Но и сам факт пластики она не подтверждает. Подборки фотографий, предположительно до и после операций, позволили журналистам и поклонникам выдвинуть версии, как именно улучшила свою внешность актриса: она увеличила губы, уменьшила нос, подчеркнула скулы и, вероятнее всего, поставила на зубы виниры, т. к. ее зубы до и после изменений тоже сильно отличаются степенью белизны и формой. Кроме всего прочего подкорректировала форму бровей и изменила цвет волос. Избавилась от челки и стала платиновой блондинкой. Мария стала пользоваться ярко-алой помадой и делать выразительный макияж. На смену образа поклонники актрисы отреагировали по-разному: кто-то признает, что она стала более яркой, эффектной и привлекательной даже совсем без макияжа, а кто-то грустит, что теперь внешность Марии потеряла свою изюминку, а сама она пополнила ряды похожих друг на друга светских львиц. Но, как утверждают поклонники, пошла не только на типичные изменения внешности, но и на довольно бунтарские - сделала татуировки. На фотографиях с отдыха можно разглядеть татуировку на ноге - витой узор на ступне. А длинные волосы скрывают татуировку на спине, как утверждают фанаты и папарацци.

Роли в театре.

«Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского - Анфиса
«Перебор» Бергера Херберта - Ненси
«Шикарная свадьба» Робина Хоудона (реж. Владимир Устюгов)

Фильмография.

1999 - "Простые истины" - эпизод
2002 - "Кодекс чести" - Лена
2003 - "Женская логика 3"
2003 - "Козлёнок в молоке" - девушка Одуева
2005 - "Херувим"
2007 - "Марш Турецкого 4" - Лена
2007 - "Право на счастье" - Алиса
2007 - "Слуга Государев" - придворная
2007 - "Служба доверия" - Оксана
2008 - "Розыгрыш" - Таня Нестерова
2008 - "Улыбка Бога, или Чисто одесская история" - Анна, Алёна
2008 - "Я лечу" - Лера Чехова
2009 - "Высший пилотаж" - Мария Волохова
2009 - "Кровь не вода" - Маша Куликова
2009 - "Отблески" - Рита Варламова
2010 - "Военная разведка. Западный фронт" - Гражина
2010 - "Доктор Тырса" - Лена Грушина
2010 - "Здесь кто-то есть" - Элла
2010 - "Робинзон" - Маша Балаян
2011 - "Гадкий утёнок" - Кристина
2011 - "Здесь кто-то есть 2" - Элла
2011 - "Знахарь 2: Охота без правил" - Лиза
2011 - "Игра" - Ника Азарова
2012 - "Мой капитан" - Варвара
2012 - "Пилъ. Курилъ" - Анна
2012 - "Топтуны" - Марина
2012-2014 - "Кухня" - Кристина Семёновна
2013 - "Братья по обмену" - Настя
2013 - "Одессит" - Таня Телегина
2014 - "Здрасьте, я ваш папа!"
2014 - "Ищу жену с ребенком" - Вера
2016-2017 - "Отель Элеон" - Кристина Семёновна
2017 - "Пляж. Жаркий сезон" (в производстве)
2017 - "Любимцы" (в производстве)

Призы и награды.

«Фестиваль визуальных искусств» - победа в номинации «Самая обаятельная злодейка» (за фильм Розыгрыш, июль 2008).
Премия «Звёздный мост» в области аудиовизуальных искусств - победа в номинации «Актриса» (за фильм Розыгрыш, 25 ноября 2008).
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....